Mach Musik mit Mausi

peachy_bookdreams Avatar

Inhalt: An einem wunderschönen sonnigen Morgen entdeckt Mausi Maus ein Plakat. Auf der Waldlichtung wird es ein Konzert geben! Ganz aufgeregt beschließt Mausi mitzumachen, doch ein wenig Nervosität mischt sich unter die Vorfreude. Doch gemeinsam mit Mausis Freunden macht das Musizieren noch mehr Spaß und auch die Angst ist dadurch weniger groß.

Schreibstil: So ein schönes mitmach Buch! Auf jeder Seite werden die Kinder eingeladen, gemeinsam mit Mausi und seinen Freunden Musik zu machen. Von rhythmischem tanzen zu Summen und singen ist alles dabei. Die Geschichte selbst ist schnell gelesen, aber wir haben erst mal alle Seiten ausgiebig bestaunt, denn die Illustrationen sind wirklich herzallerliebst. Die interaktiven Elemente wie das Hüpfen und Quaken mit den Fröschen, das Summen mit den Bienen, das Klopfen mit den Hasen usw. haben natürlich besonders Spaß gemacht, aber auch die Geschichte dahinter ist einfach toll. Auf spielerische Art und Weise lernen die Kinder, dass jeder Musik machen kann.

Fazit: Ein wunderschönes musikalisches mitmach Buch, das einfach Spaß macht. Durch rhythmisches Summen, Klopfen, Tanzen und Singen lernen Kinder nicht nur das Taktgefühl kennen, sondern auch die Freude und den Spaß am Musizieren. Eine große Kinderbuchempfehlung. 5 Sterne