Mausi Maus traut sich!
Meine kleine Nichte liebt das Singen und Tanzen, deshalb schien dieses Buch hier perfekt für sie zu sein, auch wenn sie noch ein wenig jünger ist, als die vorgeschlagenen drei Jahre. Um die Geschichte vollkommen zu verstehen, bietet sich die Beachtung des Alters schon an.
Aber wir hatten trotzdem große Freude mit dem Buch. Mausi Maus möchte beim Waldkonzert mitmachen, doch es kribbelt im Bauch, denn die Vorstellung, dort auf der Bühne zu stehen, erzeugt Lampenfieber. Finde ich toll, dass das Thema hier aufgegriffen wird und sich zeigt, dass Lampenfieber vollkommen normal ist! Denn mit der Hilfe von Mausis Freunden gelingt der große Auftritt schließlich doch.
Die Sprache ist einfach, aber anschaulich gehalten, sodass ich mich gleich mit an die Orte geträumt habe. Es gibt auch ein paar süße Wortspiele, die dazueinladen, die Worte gleich in Taten umzuwandeln und noch mehr Spaß machen.
Die Illustrationen sind wunderschön und laden zum Wegträumen, aber auch zum Entdecken ein. Denn so ein Konzert braucht schließlich einiges an Vorbereitung und der ganze Wald ist auf Achse! Sehr süß.