Schönes Buch für die KITA
Cover: Das Cover verspüht Freude und ist absolut niedlich und kindgerecht in sehr schönen Farben gehalten. Die wichtigesten Figuren der Geschichte sind schon vorne abgebildet und vorallem die kleine Mausi Maus ist gut zu erkennen. das niedliche Cover macht sehr viel Lust auf die Geschichte.
Inhalt: Die Waldtiere sind aufgeregt, denn auf ihrer Lichtung soll ein Konzert stattfinden. Auch Mausi Maus möchte unbedingt mitmachen, aber er hat noch nie gesungen, und so eine Bühne ist ganz schön beängstigend. Nur gut, dass die kleine Maus seine Freunde um Rat fragen kann!
Meine Meinung: Die Geschichte ist mit den schönen passenden Bildern auf jeder Seite toll gemacht und diese laden durch die bunten Farben zum betrachten ein. Auch die Geschichte um die kleine Mausi Maus ist toll gemacht und setzt ein Zeichen für Freundschaft, Zusammenhalt und das man trotz Ängsten mit anderen an seiner Seite über sich hinauswachsen kann! Eine sehr schöne Botschaft, in einem wundervollen Buch, daher eignet es sich optimal für die Kita. Über eine App ist auch das Lied zum mitsingen abspielbar und lädt zum singen und Freude haben ein.