WAAAS für eine Geschichte....!
Ich habe die Vorab-Zeilen regelrecht verschlungen. Das ist eine so unglaubliche Geschichte, ich würde fast sagen, das Buch ist Filmreif.
Als Ostberlinerin (gleichen Alters der Hauptdarstellerin) kann ich das Gefühl und die Beschreibungen der damaligen Zeit in den Neunzigern und der Zeit vor dem Mauerbau bestätigen. Meine Großeltern aus Schlesien und Ostpreußen haben mir so manche Geschichte aus der Vergangenheit erzählt.
Das Buch ist wie eine Reise in meine eigene Jugend, denn jeder hat ein Paket mit sich zu tragen. Das Paket von Simone muss sie erdrückt haben, so das sie keinen anderen Ausweg sah! Leider ist der Tod unwiderruflich und manchmal unnötig.
Dieses Buch ist etwas ganz Besonderes. Ich hoffe, dass es auf dem Markt Anerkennung und einen sehr großen Leserkreis findet.