Frauen hinter Gittern
Die Leseprobe ist recht kurz und besteht fast nur aus leeren Seiten. Tatsächlich ist nur der Prolog und die erste Seite des ersten Kapitels darin enthalten.
Im Prolog werden die Gedanken eine offensichtlich inhaftierten Frau wiedergegeben, welche eine Geschichte (evtl. ihre eigene) über zwei weitere Frauen erzählt, welche sich auf einem Wandgemälde in Los Angeles gegenüber stehen, offenbar nicht, um miteinander zu plauschen.
Auf der Seite des ersten Kapitels kommt für mir heraus, dass eine der Frauen, Florida, eine weiße, wegen Mordes inhaftierte Frau aus besseren Verhältnissen ist.
Die Kürze der Leseprobe hat trotzdem in mir das Interesse an diesem Buch geweckt. Der Schreibstil hat mich angesprochen und mir gefallen. Und die Story - recht selten sind Frauen Protagonistinnen in einem Gefängnisthriller. Das klingt interessant!