Brutal - mit Tiefgang
Ich gebe zu, dass ich zuerst Schwierigkeiten hatte in die Geschichte zu finden. Vor allem der Anfang ist voller brutaler, aggressiver Gewalttaten. Aber es lohnt sich, meiner Meinung nach, dran zu bleiben. Auch wenn es vordergründig um Dios und Florida/Florence geht - zwei vorzeitig entlassene Häftlinge, sowie Lobo, die ihnen auf der Spur ist - werden viele andere Themen angeschnitten.
Fragen, was wohl dazu führen kann, im Knast zu enden und solche Gewalttaten zu verüben. Spuren zurück ins Elternhaus. Aber auch wie kann Resozialisation überhaupt gelingen? Welche Chancen hat man (bzw. frau) nach der Entlassung aus dem Gefängnis? In der Tat, welche Chance hat man im Knast selber? Aber auch das Thema Scham der Survivor von häuslicher Gewalt und wie es dazu kommen kann, werden angeschnitten. Das alle vor dem Hintergrund der Pandemie, die einem fast schon unwirklich vorkommt, obgleich sie noch nicht lange her ist.
Meiner Meinung nach mehr als ein Thriller!
Meiner Meinung nach mehr als ein Thriller!