Brutale Frauen

engel1909 Avatar

Dieser spannende Thriller erzählt eine düstere und geheimnisvolle Geschichte zweier Frauen auf der Flucht.
Die Beiden, Dias und Florida, wurden auf Bewährung zeitgleich aus einem Frauengefängnis in Arizona entlassen. Dort saßen sie wegen Mordes ein. Sie bekamen zur Auflage, dass sie Arizona nicht verlassen dürfen.
Trotzdem macht sich Florida auf den Weg in ihre Heimat L.A. Dias folgt ihr, um sich zu beweisen. Auf dem Weg durchs Land hinterlassen die Beiden eine blutige Spur.
Der Hass und die Kälte, die in beiden Frauen wohnen, sind authentisch beschrieben, fast greifbar.
Sehr deutlich wird L.A. im Zuge der Pandemie dargestellt. Leere Straßen und Geschäfte und die ständige Angst vor Angreifern und Überfällen.
Die Geschichte der Frauen wird jeweils aus der eigenen Sicht erzählt. Im weiteren Verlauf der Story kommt noch die Sichtweise der Polizistin Lobos hinzu, die mit der Suche nach den Frauen beauftragt wurde.
Der Schreibstil der Autorin ist prägnant und fesselnd. Die Ausdrucksweise manchmal recht brutal.
Das gelb-rote Cover vermittelt die Hitze der Wüste und passt sehr gut zum Thema des Buches.
Dieser Thriller ist Nichts für schwache Nerven.
Jedoch gebe ich gerne eine klare Leseempfehlung.