Enttäuschend
Das Buch erzählt die Geschichte zweier Gefängnisinsassinnen. Florence, genannt Florida, stammt aus reichem Haus und hat zusammen mit ihrem Freund einen Trailer angezündet. Ihre Zellengenossin Diosmary, genannt Dios, war in einige brutale Schlägereien verwickelt und hat wohl auch Menschen umgebracht. Sie ist auch im Gefängnis immer wieder brutal, setzt andere unter Druck und kommt deshalb mit allen Schweinereien durch. Als beide wegen der Pandemie vorzeitig entlassen werden, will Florida nach Los Angeles zu ihrer Mutter fahren. Dios hängt sich an sie dran und will Floridas "wahres Gesicht" zum Vorschein bringen.
Am Anfang fand ich das Buch noch recht spannend, aber irgendwann wurde es nur noch verwirrend und gewalttätig. Die Sprache ist brutal und auch die Taten sind nicht besser. Los Angeles gleicht einer Dystopie, dreckig und unerträglich.
Irgendwann konnte ich die Grausamkeit nicht mehr ertragen und habe die letzten hundert Seiten nur noch quer gelesen.
Nur ein Buch für sehr hartgesottene Leserinnen und Leser!
Nur ein Buch für sehr hartgesottene Leserinnen und Leser!