Verstörend
Angezogen durch Cover, Klappentext und Leseprobe hatte ich bestimmte Vorstellungen von diesem Buch. Ich habe mich wirklich mühsam durch die erste Hälfte gequält und habe mich mehrfach selbst überredet, weiterzulesen. Ich konnte den vielen (Zeit-)Sprüngen oft gar nicht folgen, es war viel zu viel an sprunghaften und verwirrenden Handlungs- und Erzählsträngen, ich habe auch die mehrmalig eingeflochtenen Phrasen (in spanischer Sprache?) nicht verstanden und die Protagonisten anfangs durcheinander gebracht. Einige Male dachte ich, wie die Stimmen hörende KACE in dem Buch: sei still, sei bitte still.
Dabei fand ich die Schreib- und Ausdrucksweise, wenn es sich nicht gerade um brutale, gewalttätige Szenen oder ordinäre Sätze handelte, durchaus stark, anschaulich und absolut ansprechend. Das war mit ein Grund, dass ich dranblieb, denn es musste doch noch etwas kommen. Für mich wurde es dann doch noch spannend und lesenswert, als LOBOS mit ihrer Geschichte ins Spiel kam und die „Jagd“ auf die beiden Frauen DIOS und FLORIDA begann.
Trotzdem hat es mir nicht gereicht um zu sagen, dieses Buch hat mich angesprochen und ist für mich lesenswert gewesen. Leider nein; es war mir viel zu anstrengend und verwirrend.