Beeindruckend
Das Cover ist wie immer bei Diogenes sehr ansprechend und zeigt ein in rosa und rot gehaltenes Bildnis einer jungen Frau.
Inhaltlich bin ich überwältigt. Es sind historische Themen aufgegriffen worden, wie die Hungersnot und die Tragödie von Doolough in Westirland im Jahre 1849. Bei diesem Hungermarsch sind die Menschen betrogen worden, viele erfroren und verhungerten.
Honora (oder auch "Nell") überlebt diesen Marsch, wenn auch nur unter schwersten Umständen. Das und dass sie schon bei der Geburt unter einem schlechten Zeichen geboren wurde, geben ihr die Kraft, nach Amerika auszuwandern.
Eindrücklich wird ihr Lebensweg und ihre verzweifelte Suche nach wirklicher Freiheit im Roman geschildert.
Interessant ist sie Darstellung aus ihrer Sichtweise und ihre inneren Monologe, mit denen sie sich Kraft und Zuversicht einredet.
Ein wunderschönes Buch mit Hintergrund.
Ein wunderschönes Buch mit Hintergrund.