Frauenschicksal
Sing, wilder Vogel, sing, ist ein historischer Roman, der in Irland und Amerika spielt. Es geht um das Schicksal einer Frau, die die Hungersnot in Irland erlebt und dann nach Amerika auswandert. Das Leben von Honora, der Hauptperson des Romans, ist nicht einfach. Sie verliert ein Kind und leidet sehr darunter, was ich sehr gut verstehen kann. Auch das Leben in Amerika ist nicht problemlos.
Der historische Roman lässt sich sehr gut lesen und ist sehr unterhaltend. Es kommt beim Lesen keinerlei Langeweile auf. Honora erlebt viel in ihrem Leben und hat viele Probleme zu lösen. Es geht ihr nicht immer gut. Man erfährt viel und kann sich gut in sie hineinversetzen. Ich finde das Buch sehr interessant und unterhaltend und kann es sehr empfehlen für die diejenigen, die sich für historische Romane interessieren. Auch erfährt man viel über die Zeit, in der der Roman spielt.