Geht ans Herz

toniba Avatar

Wow, was für ein Roman! "Sing, wilder Vogel sing" ging mir wirklich ans Herz und wird mir so schnell wahrscheinlich auch erstmal nicht mehr aus dem Kopf gehen. Der Roman handelt von der Protagonistin Honora, die im Jahre 1849 aus Irland, welches von der Großen Hungersnot betroffen ist, flieht und den weiten, harten Marsch auf sich nimmt, in der Hoffnung, in Amerika neu zu beginnen und ihre Freiheit zu finden. Doch der Weg dorthin ist nicht leicht und so muss die tapfere Heldin sich vielen Herausforderungen und Ungerechtigkeiten stellen, bis sie schließlich auf den Menschen trifft, der sie sieht und annimmt, wie sie ist und sie sich endlich "frei" fühlt.

Trotz der traurigen und erschütternden Thematik hat mir der Roman ungemein gut gefallen - er geht durch Mark und Bein und hallt lange nach. Der feinfühlige subtile Schreibstil der Autorin hat dies nochmal verstärkt. Dadurch habe ich mich Honora nochmals näher gefühlt. Eine wirklich tolle Lektüre, die mich immer noch bewegt!
Außerdem muss noch angemerkt werden, dass das Cover unglaublich gelungen und künstlerisch ganz toll gestaltet ist! 5 Sterne!