Rotkehlchen - piseog

vöglein Avatar

Bereits Honora‘s Geburt stand unter keinem guten Stern, starb ihre Mutter doch kurz nach ihrer Geburt. Sie wächst meist hungrig und schon als Kind wild und freiheitsliebend auf.
Sie kommt mit ihrem zukünftigen Ehemann William zusammen und gemeinsam mit vielen anderen Iren machen sie sich hungrig auf den Weg in eine vermeintlich bessere Zukunft.
Nach einem heftigen Kampf ums Überleben und dem Verlust Williams hat sie nur noch ein Ziel, sie muss um zu überleben in die USA. Doch dort angekommen erwartet sie auch nichts gutes. Doch Honora ist zäh und hat einen starken Überlebenswillen.
Unglaublich was sie alles erleben muß, bis sie endlich ihren Frieden und ihre Freiheit findet.

Die Autorin versteht es den Leser so zu packen, dass er mit Honora fühlt, aber auch leidet. Die große Hungersnot in Irland hat dazu geführt, dass unglaublich viele Iren in die USA geflüchtet sind, um dort ihr Glück zu suchen. Nicht umsonst leben die meisten Iren außerhalb Irlands noch heute dort.
Honora steht sicher stellvertretend für viele starke irische Frauen.
Ein starkes, beeindruckendes, aber auch spannendes Buch! Gerne empfehle ich es weiter, denn es ist nicht nur für Irland Fans interessant.