Willensstärke einer schlichten Frau
Eingebunden ist dieses Buch in ein schlichtes Cover mit einem gemalten Porträt einer Frau in geschlossener Haltung und erhobenem Kopf vermittelt Willensstärke, eine Eigenheit der Protagonistin, die hier bereits aufgegriffen wird.
In diesem Buch lernt man so Einiges über noch nicht lange zurück liegende Geschehnisse in Irland,Menschlichkeit in größter Not und ihrem Gegenteil, der absoluten Härte Erfolgreicher ihnen gegenüber.
Erschreckend ,denn so könnte es durchaus gewesen sein.
Es handelt sich hier um einen Roman, der auf realen , historisch belegten Ereignissen aufbaut
Es ist eine Leidens- und Fluchtgeschichte der Protagonistin Honora , empathisch und in beeindruckenden Bildern geschrieben.
Allerdings sind Brüche in der Handlung, einige Handlungsfäden lösen sich auf, und nehmen dem Buch den anfänglichen Sog und die Spannung.
Der Abschluß der Handlung , der der Geschichte einen positiven Ausgang geben soll, wirkt in seiner Abruptheit und Kürze sehr bemüht
Dadurch gleitet der Roman aus meiner Sicht in einen reinen Unterhaltungsroman ab.
Faszit: Ein unterhaltendes , allerdings kein beeindruckendes Buch habe ich gelesen.
Erschreckend ,denn so könnte es durchaus gewesen sein.