Kurzweilig und ein unerwartetes Ende

prinzessin81 Avatar

Ich habe dieses Wochenende genutzt, um das Buch „Single, weil die Auswahl scheiße ist“ zu lesen und zuerst einmal muss ich die Gestaltung, das Cover, loben. Einfach hinreißend. Pink und der Frosch, der sich auch immer wieder im Buch findet in verschiedenen Posen, aber was sehr auffällig ist, ist die hervorgehobene goldene Schrift. Eigentlich ein dünnes, ja fast unscheinbares Buch, aber durch diese Gestaltung wirkt es gleich hochwertiger und vor allem auffällig.
Zum Inhalt, geschrieben im Erzählstil erfahren wir von den verschiedenen Datings und Männern der Schreiberin, die Sie von der Jugend an bis zu diesem Zeitpunkt kennengelernt hat. Es geht nicht der Reihe nach, sondern bunt gemischt. Mal ist Sie wieder jünger, dann kommt wieder eine aktuellere Erfahrung dazu. Auch tauchen manche Männer an einer anderen Stelle wieder von Neuem auf. Die einzelnen Geschichten sind kurz geschrieben aber dennoch sehr gut beschrieben, so dass man sich die Situation gut vorstellen kann, was das Buch sehr witzig und kurzweilig macht. Gelungen finde ich auch die Übergänge von einem Dateerlebnis zum nächsten. Es wirkt an keiner Stelle abgehakt, sondern fügt sich ins Buch ein.
Für mich ein Buch, was Frau mal lesen sollte. Vor allem wenn man der Meinung ist, die Auswahl sei scheiße. Man merkt ziemlich schnell, man ist nicht alleine, auch andere müssen viele Frösche küssen bevor der Prinz zum Vorschein kommt. Ich glaube auch, es ist ein Buch, welches man gemeinsam in einer Mädelsrunde gut lesen kann. Ich stell mir das unterhaltsam vor und ich denke, das werde ich demnächst mal vorschlagen.