Eine berührende Tiergeschichte, die das Herz erwärmt

aschuehly Avatar

Geschichten über tiefe Verbundenheit zwischen Mensch und Natur haben mich schon immer fasziniert. Als ich den Titel entdeckt habe, war mein Interesse sofort geweckt, da echte, wahre Lebensgeschichten oft eine ganz besondere Magie besitzen.
Die Leseprobe hat diesen Eindruck direkt bestätigt und mich vom ersten Moment an mitgenommen. Der Einstieg in die Weite der afrikanischen Kalahari ist wunderschön gestaltet und vermittelt bereits auf den ersten Seiten eine unglaublich warme, naturverbundene Atmosphäre. Man spürt sofort die Hingabe des Wildhüters Valentin und wie viel Respekt er den Tieren entgegenbringt. Die Szene, in der er das hilflose, verwaiste Löwenjunge Sirga findet und sich seiner annimmt, ist unheimlich einfühlsam dargestellt. Die Illustrationen fangen das Geschehen perfekt ein – sie sind farbenfroh, lebendig und schaffen es wunderbar, die Emotionen und den Respekt vor der Wildnis zu transportieren.
Ich möchte das Buch unheimlich gerne weiterlesen, weil mich brennend interessiert, wie aus der kleinen Löwin eine stolze Gefährtin wird und wie das gegenseitige Vertrauen zwischen den beiden im Laufe der Zeit wächst. Es wirkt wie ein ideales Bilder- und Vorlesebuch, das Kindern wie Erwachsenen zeigt, wie wertvoll der Schutz unserer Tierwelt ist. Ich würde mich riesig freuen, die vollständige Geschichte vorab lesen und rezensieren zu dürfen!