Geheimnisse, Freundschaft und ein Internat mit dunkler Vergangenheit
Schon die ersten Seiten haben mich sofort gepackt. Besonders spannend finde ich die Tatsache, dass das Internat früher einmal eine Psychiatrie war. Die zugemauerten Treppen, die dunklen Gänge und die geheimnisvolle Vergangenheit des Gebäudes sorgen von Anfang an für eine unheimliche und beklemmende Stimmung.
Als Archer den gelben Brief aus seinem Spind holt, könnte man zunächst noch glauben, dass sich jemand einen schlechten Scherz mit ihm erlaubt. Doch spätestens in dem Moment, als er unter der alten Eiche tatsächlich den beschriebenen Beutel findet, wird klar, dass viel mehr dahintersteckt. Genau diese Mischung aus Rätseln und unerklärlichen Ereignissen hat mich neugierig gemacht.
Besonders gut gefällt mir auch die Freundschaft zwischen Archer, Hazel und Nick. Die drei wirken sehr unterschiedlich, ergänzen sich dadurch aber perfekt. Vor allem Nicks rebellische Art sorgt immer wieder für humorvolle Momente. Seine Aktion mit dem ausgehöhlten Buch und der versteckten Musikbox in der Bibliothek hat mich dabei besonders zum Schmunzeln gebracht.
Trotz dieser humorvollen Momente wird schnell deutlich, dass alle drei eine schwierige Vergangenheit mit sich tragen. Die Erlebnisse während des geheimnisvollen Sommers in Mexiko scheinen tiefe Spuren hinterlassen zu haben, und ich bin sehr gespannt darauf, welche Geheimnisse darüber noch ans Licht kommen werden.
Der Schreibstil hat mich ebenfalls überzeugt. Die Geschichte liest sich sehr flüssig und durch die vielen offenen Fragen wollte ich ständig weiterlesen. Besonders der Cliffhanger nach Ablauf der 24 Stunden hat mich völlig überrascht zurückgelassen. Jetzt möchte ich unbedingt wissen, was hinter dem mysteriösen Auftrag steckt und welche Gefahren noch auf Archer, Hazel und Nick warten.