Interessante Idee!
Die Leseprobe von Six Ways to Watch You Fall von Colin Hadler hat bei mir direkt Interesse geweckt. Schon das Cover finde ich sehr gelungen, weil es auffällig und gleichzeitig etwas düster wirkt. Es passt gut zu dem Titel und vermittelt den Eindruck, dass hinter der Geschichte mehr steckt, als man zunächst vermuten könnte.
Der Schreibstil gefällt mir gut, weil er modern und angenehm zu lesen ist. Besonders spannend finde ich, dass die Geschichte bereits in der Leseprobe eine gewisse Unruhe erzeugt. Es werden Fragen aufgeworfen, ohne dass man sofort weiß, worauf alles hinausläuft. Dadurch entsteht eine unterschwellige Spannung, die mich neugierig gemacht hat.
Auch die bisher vorgestellten Charaktere finde ich interessant. Sie wirken authentisch und nicht völlig durchschaubar. Gerade bei einer Geschichte, bei der offensichtlich nicht alles so ist, wie es zunächst scheint, finde ich es spannend, die Figuren und ihre Beziehungen zueinander näher kennenzulernen.
Ich erwarte von Six Ways to Watch You Fall eine spannende, vielleicht auch etwas ungewöhnliche Geschichte mit psychologischen Elementen und einigen Überraschungen. Besonders neugierig bin ich darauf, wie der Titel mit der eigentlichen Handlung zusammenhängt und welche Bedeutung die verschiedenen Perspektiven beziehungsweise Möglichkeiten im Verlauf der Geschichte bekommen. Die Leseprobe hat jedenfalls genügend Fragen offengelassen, dass ich gerne weiterlesen würde, um herauszufinden, wie sich die Geschichte entwickelt.