Klingt richtig gut

mitket_ Avatar

Six Ways to Watch You Fall von Colin Hadler hat mich schon mit der Leseprobe neugierig gemacht. Die Idee mit den Briefen und den Entscheidungen fand ich direkt spannend, weil man als Leser selbst ständig darüber nachdenkt, was man in so einer Situation eigentlich tun würde.

Schon am Anfang kommt dieses unangenehme Gefühl auf, dass hier jemand genau weiß, was er tut. Gleichzeitig weiß man noch nicht, wer dahintersteckt und warum ausgerechnet Archer in dieses Spiel hineingezogen wird. Gerade diese Mischung aus Neugier und Unbehagen hat bei mir gut funktioniert.

Ich mochte auch, dass die Geschichte nicht einfach nur nach einem typischen Jugendthriller klingt. Die Entscheidungen haben etwas Moralisches und man merkt schnell, dass es nicht nur darum geht, einen Täter zu finden. Es geht auch darum, wie weit man selbst gehen würde, wenn das Leben eines anderen davon abhängt.

Die Leseprobe hat bei mir auf jeden Fall ihre Wirkung erzielt. Es bleiben viele Fragen offen und ich würde gerne wissen, wer hinter den Briefen steckt und was Archer mit der ganzen Sache zu tun hat. Ein spannender Einstieg, bei dem ich definitiv weiterlesen möchte.