Zwischen Freundschaft, Gefühlen und schwierigen Entscheidungen
Der Jugendroman Six Ways to Watch You Fall von Colin Hadler hat mich vor allem durch seine spannende und etwas ungewöhnliche Handlung angesprochen. Schon der Titel macht neugierig und lässt vermuten, dass es um schwierige Situationen und möglicherweise auch um Verlust oder Scheitern geht.
Beim Lesen fand ich besonders interessant, wie die Figuren mit ihren Problemen und Beziehungen umgehen. Die Geschichte wirkt realistisch, weil nicht alles einfach oder vorhersehbar ist. Dadurch konnte ich mich teilweise gut in die Gedanken und Gefühle der Figuren hineinversetzen. Gleichzeitig gab es Stellen, an denen ich wissen wollte, wie die Handlung weitergeht.
Der Schreibstil von Colin Hadler ist gut verständlich und passend für Jugendliche. Die Geschichte regt außerdem dazu an, über Freundschaft, Gefühle und den Umgang mit schwierigen Situationen nachzudenken.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen, weil es spannend ist und gleichzeitig ernste Themen behandelt. Ich würde Six Ways to Watch You Fall besonders Leserinnen und Lesern empfehlen, die Jugendromane mit emotionalen und nachdenklichen Themen mögen.