Ein sehr spannendes Werk!
Das neue Buch "Six Ways To Watch You Fall" ist der Nachfolgeroman von "Seven Ways To Tell A Lie" und wird mit noch einem weiteren Werk im Jahr 2027 fortgesetzt. Das Buch stammt von dem Autoren Colin Hadler.
Archer erhält insgesamt 6 Briefe, in denen er mit unlösbaren Aufgaben konfrontiert wird, die entweder ihn selbst betroffen oder ihm nahestehende Personen. Jedes Mal hat er eine "Wahl", die er treffen muss - die Auswahl macht es für ihn aber nicht leichter und bringt ihn trotzdem an seine Grenzen. So muss er beispielsweise entweder einer Freundin eine Flüssigkeit trinken lassen oder in das Kantinenessen eine Flüssigkeit einbringen - in beiden Fällen weiß er jedoch nicht die Wirkungen der jeweiligen Flüssigkeiten.
Das Buch umfasst 380 Seiten, die auf 50 Kapitel aufgeteilt sind. Durch diese angenehme Länge der Kapitel und die angenehme sowie flüssige Schreibweise des Autoren liest sich das Buch in einem Rutsch und es baut sich eine erhebliche Spannung von Kapitel zu Kapitel auf. Das Ende ist ein wenig vorhersehbar, was aber der Spannung keinen Abbruch tut.
Insbesondere auf emotionaler Ebene hat mich das Buch sehr berührt: Die Beziehungen der Charaktere untereinander werden sehr detailliert und sehr fein dargestellt. Es spinnt sich ein sehr feines Netz zwischen den einzelnen Charakteren und deren Abhängigkeiten voneinander. So geht es beispielsweise für Simon auch um die Integration in eine bestehende Gruppe sowie seine emotionale Gesundheit und die Beeinflussung durch seinen Partner.
Insgesamt ein lesenswertes Buch!
Insgesamt ein lesenswertes Buch!