Erneut spannende Story für Jugendliche

naseweis82 Avatar

Archer findet einen gelben Umschlag in seinem Spind. Darin wird er vor eine scheinbar unmögliche Entscheidung gestellt: Wenn er nicht handelt, wird jemand sterben. Als er die Drohung zunächst ignoriert, wird sie tatsächlich wahr. Von da an erhält Archer immer neue Briefe und muss Entscheidungen treffen, bei denen das Leben anderer auf dem Spiel steht. Dabei wird ihm zunehmend klar, dass der unbekannte Gegner einen persönlichen Grund für sein perfides Spiel hat. Archer muss sich schließlich mit einem dunklen Kapitel seiner Vergangenheit auseinandersetzen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen, weil Colin Hadler immer den richtigen Ton findet, um Jugendliche anzusprechen. Dabei greift er auch Probleme und Themen auf, die für Jugendliche in ihrem Alter relevant sind. Dadurch wirken die Figuren und ihre Konflikte nachvollziehbar und authentisch.
Besonders gelungen finde ich, dass die Geschichte von Anfang an spannend ist.
Die Spannung bleibt nicht nur für Jugendliche erhalten, sondern kann meiner Meinung nach auch Erwachsene fesseln. Durch die immer neuen Entscheidungen und die damit verbundenen Konsequenzen möchte man unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Auch die Auflösung hat mir gut gefallen. Sie ist kreativ und für mich nicht vorhersehbar gewesen. Dadurch wird die Spannung bis zum Ende aufrechterhalten.
Neben der spannenden Handlung vermittelt das Buch außerdem eine wichtige Botschaft: Unsere Handlungen haben immer Konsequenzen. Diese Aussage wird auf eine spannende und eindringliche Weise in die Geschichte eingebaut, ohne dass sie zu belehrend wirkt.

Fazit:
Insgesamt ist das Buch ein spannender Jugendthriller mit einer kreativen und überraschenden Auflösung. Wer spannende Geschichten mit ernsten Themen und einer wichtigen Botschaft mag, dem kann ich das Buch empfehlen.