Fesselnder Pageturner
„Erfülle einer dieser beiden Aufgaben oder ein bestimmter Mitschüler wird ermordet.“ Erst nimmt Archer den anonymen Brief nicht ernst, den er im Internat erhält. Doch nach und nach realisiert er: Das ist kein schlechter Scherz, sondern grausame Realität. Auf den ersten Brief folgen weitere. Sie alle setzen ihn unter Druck: Die dort gegebenen Möglichkeiten sind grausam und schaden unterschiedlichen Personen. Wofür wird er sich entscheiden? Wer steckt dahinter und warum?
Man ist sehr, sehr schnell in der Geschichte.
Archer und seine Freund:innen Hazel und Nick sind ein sehr sympathisches Trio. Natürlich sind die Highschooler Teenager und sie treffen dementsprechend manchmal Entscheidungen, die ich so nicht mehr treffen würde (manches finde ich zu drastisch, oder zu „Actionfilmmäßig“, aber das bietet auch viel Tempo). Ich bin zwar älter als die Charaktere in der Geschichte, aber das Ganze funktioniert dennoch sehr gut - durch die Erzählweise des Buchs ist man sehr, sehr schnell in der Handlung. Das ist definitiv kein Hörbuch/Buch, das man zum Einschlafen zur Hand nehmen sollte - dafür ist es einfach zu spannend. Man möchte einfach wissen, wie es weitergeht.
Die Charaktere und das Setting werden sehr anschaulich beschrieben. Zu Beginn war ich mir nicht sicher, ob das ein zweiter Teil einer Reihe ist, weil es viele Anspielungen auf ein vorheriges Ereignis gibt. Aber schon im vierten Kapitel gibt es Rückblenden, die Licht ins Dunkel bringen.
Ein wirklich packender Thriller, nicht nur, aber auch für Jugendliche.
Man ist sehr, sehr schnell in der Geschichte.
Ein wirklich packender Thriller, nicht nur, aber auch für Jugendliche.