Spannender Internat-Thriller

tuzzi02 Avatar

"Six Ways To Watch You Fall" ist ein spannender Jugendthriller. Der Schüler Archer findet in seinem Spind einen Brief in einem gelben Umschlag, mit der Aufforderung sich innerhalb der nächsten 24 Stunden den Finger zu brechen oder sich das Wort "Mörder" auf die Stirn zu tätowieren, sonst wird jemand sterben. Er hält das für einen makabren Scherz, muss aber am nächsten Tag feststellen, dass tatsächlich ein Mitschüler stirbt. Er bekommt weitere Briefe, muss jedes mal eine Entscheidung treffen und stellt fest, dass dieses makabere Spiel wohl mit einem tragischen Vorfall auf einer Studienreise nach Mexiko zusammenhängt.
Archer muss schwierige Entscheidungen treffen, die auch seine besten Freunde Nick und Hazel mit einbeziehen. Gemeinsam versuchen Sie schließlich den anonymen Erpresser ausfindig zu machen und zu stoppen. Das ist so gut wie unmöglich und sehr gefährlich.
Es geht hier auch um Schuld, Freundschaft, Moral und Vergeltung.
Der Schreibstil gefällt mir und die Handlung ist sehr spannend. Man kann auch seine eigenen Lehren aus der Story ziehen. 'Wenn man Menschen hat, die zu einem stehen, braucht man sich nicht vollständig zu schützen und dabei hart und gefühllos zu werden - weil da jemand ist, der einen auffängt".
Klare Lese-Empfehlung von mir!