Spannender Jugendthriller

milky Avatar

Archer, ein Highschool-Schüler, findet nach den Sommerferien einen gelben Umschlag in seinem Spind wieder. Er hat die Wahl zwischen zwei schmerzlichen Optionen oder ein Mitschüler wird sterben. Was zunächst als schlechter Scherz abgetan wird, wird schnell zur Realität. Archer erhält weitere Briefe, muss sich entscheiden und dadurch die Sommerferien aufarbeiten, in denen furchtbares passiert ist. Zeitgleich will er den Verfasser der Briefe ausfindig machen und ihn stellen.
Der Jugendthriller ist wirklich gut geschrieben, sodass man ihn flüssig lesen kann und schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Charakterzüge der Haupt- und wichtigsten Nebenfiguren sind sehr gut beschrieben und besitzen Tiefe. Obwohl es sich bei den Hauptfiguren um Jugendliche handelt, kann man auch als Erwachsener eine gute Verbindung zu den Charakteren aufbauen. Die Themen, die dort behandelt werden (z. B. moralisches Dilemma oder Verrat), sind altersunabhängig und sprechen jeden an.
Die Handlung war wirklich spannend und das Ende für mich nicht vorhersehbar. Da es bei fast jedem Kapitelende einen Cliffhanger gab, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und wenn ich es doch musste, bin ich sehr schnell wieder in den Erzählfluss der Geschichte gekommen.
Fazit: ein wirklich spannender Jugendthriller, der auch Erwachsene anspricht und den man nicht aus der Hand legen kann.