Zwischen Freundschaft und tödlichen EntscheidungenZwischen

lu_rkz Avatar

"Six Ways to Watch You Fall“ von Colin Hadler ist ein spannender Jugendthriller, der von Anfang an eine beklemmende Atmosphäre erzeugt. Im Mittelpunkt steht Archer, ein Schüler eines abgelegenen Internats. Eines Tages findet er einen gelben Umschlag mit einer grausamen Aufforderung: Er muss eine Entscheidung treffen – sonst stirbt jemand. Als Archer die erste Drohung ignoriert und tatsächlich ein Schüler tot aufgefunden wird, beginnt ein perfides Spiel mit sechs Entscheidungen. Dabei wird immer deutlicher, dass der unbekannte Gegner es persönlich auf Archer abgesehen hat.

Besonders interessant sind Archer und seine Freunde Hazel und Nick. Sie wirken nicht wie perfekte Helden, sondern haben eigene Geheimnisse und Konflikte. Dadurch erscheinen ihre Reaktionen auf die gefährliche Situation glaubwürdig. Rückblicke und Perspektivwechsel sorgen zusätzlich dafür, dass man lange miträtseln kann.

Wer „Seven Ways to Tell a Lie“ kennt, wird einige Gemeinsamkeiten erkennen. Auch dort verbindet Hadler Freundschaft, Geheimnisse und moralische Fragen mit einem spannenden Rätsel. Während Jonah und seine Clique dort durch manipulierte Videos mit ihrer Vergangenheit konfrontiert werden, stehen in „Six Ways to Watch You Fall“ Entscheidungen über Leben und Tod im Mittelpunkt.

Insgesamt ist das Buch ein fesselnder Thriller mit überraschenden Wendungen und einer interessanten Frage: Wie weit würde man gehen, um einen anderen Menschen zu retten?

Insgesamt wieder ein tolles Buch, wo es mir an nichts gefehlt. Freue mich schoon auf die weiteren Bücher der Ways-Reihe.