Die dunkle Seite Berlins
Ich gestehe bisher habe ich noch kein Berlin Noir Krimi gelesen, jedoch spricht mich die Leseprobe sehr an! Besonders gut gefällt mir das es direkt ab beginn 3 Erzählstränge gibt und man noch nicht genau erahnen kann wann und wie welche mit einander verwoben werden. Die 3 Hauptprotagonisten der Kapitel könnten nicht unterschiedlicher sein und doch scheint sie etwas zu verbinden? Man spürt eine kühle düstere Atmosphäre. Der Schreibstil wirkt auf mich genau so düster und trotzdem sehr klar. Charaktere und Orte des Geschehens werden genau ausreichend beschrieben, so dass man sich gut in die Story hereinversetzen kann.
Zugegeben anhand des Covers hätte ich eine etwas andere Story erwartet, würde das Buch allerdings trotzdem im Buchhandel aus dem Regal nehmen.
Die Leseprobe hätte meiner Meinung nach gern etwas länger sein dürfen, nun hoffe ich das ich bald erfahre was die den kommenden gut 200 Seiten noch Verbrechen und Antworten auf ungeklärte Fragen bereithalten.