Fesselnder Berlin-Thriller
„Skin City“ hat mich sofort in seinen Bann gezogen! Johannes Groschupf schafft es, Berlin in all seinen dunklen Facetten lebendig werden zu lassen – von den Villenvierteln bis hin zu den Schattenseiten der Stadt. Die Geschichte packt einen von der ersten Seite an: Romina Winter, die eigentlich in Ruhe ermitteln will, gerät plötzlich selbst ins Zentrum des Geschehens, als ihre Schwester verschwindet. Gleichzeitig verfolgt man den charismatischen Jacques Lippold, der frisch aus dem Gefängnis kommt und in der Kunstszene Fuß fassen will – mit ganz eigenen Plänen. Und dann ist da noch Koba, der mit seiner Bande durch die Stadt zieht, bis ein Moment alles verändert.
Ich mochte besonders, wie die Geschichten der Figuren sich nach und nach miteinander verweben. Die Spannung bleibt konstant hoch, und die düstere, fast beklemmende Atmosphäre lässt einen nicht los. Einziger kleiner Kritikpunkt: An manchen Stellen hätte ich mir noch tiefere Einblicke in die Charaktere gewünscht.
Aber insgesamt ein richtig starker Thriller, den ich jedem Krimi- und Berlin-Fan empfehlen kann!