Unter die Haut
Was soll ich sagen - ich war erstmal enttäuscht, kein Hardcover in Händen zu halten. Nicht nur, weil ich das Gefühl, ein neues Hardcover Buch in Händen zu halten wirklich liebe, aber weil es gerade bei dem Titel - Skin City - absolut Sinn ergeben hätte. So ist die geniale Idee, den Titel sozusagen im wahrsten Sinne des Wortes in Sonnengelb auf das Cover zu tätowieren zwar immer noch schön, anfühlen würde es sich bei einem härteren Bucheinband aber noch einmal besser. Ein Titel zum Erfassen sozusagen. Für Ortskundige, die Berlin und Potsdam gut kennen, hat das ein oder andere sicher Wiedererkennungswert. Aber auch Nicht-Berlin-Fans kommen auf ihre Kosten - eine rasant erzählte Geschichte einer Polizistin, Romina, und eines Betrügers, Jacques. Auch über die Bühnen der Schönen und Reichen dieser Stadt, der Galerien und Auktionshäuser, mit stimmungsvoll beschriebenen Bildern und dem Ausblick auf die Zukunft, der zumindest beim Lesen dieses Buchs zu Berlin zu passen scheint: "Geduld ist der Schlüssel zum Paradies".