Absolute Empfehlung!

eisvogel Avatar

Das Buchcover gefällt mir mit seiner Schlichtheit sowie dem dezenten Glitzer und den Schnörkeln sehr gut. Es wirkt nicht überladen und würde mich in einem Buchladen sofort danach greifen lassen.
Die Leseprobe lässt sich gut und einfach lesen; der Schreibstil gefällt mir. Besonders die Beschreibungen der norwegischen Landschaft treffen meinen Geschmack und ermöglichen es mir, eine detaillierte Vorstellung des Settings zu bekommen.
In den ersten beiden Kapiteln wird die Spannung gesteigert. Während Norah und ihre Familie kaum über die Runden kommen, scheint Sanders Familie in absolutem Überfluss zu leben. Dass die beiden Charaktere trotz ihrem Leben in diesen unterschiedlichen Welten einige Gemeinsamkeiten, sowohl äußerlich als auch charakterlich aufweisen, lässt darauf hoffen, dass die beiden sich im Laufe der Geschichte begegnen und sich aus dieser Begegnung etwas zwischen ihnen entwickeln könnte, das jedoch auf eine harte Probe gestellt werden wird.
Besonders gut gefällt mir auch die Unterschiedlichkeit der beiden Brüder, die wohl im weiteren Verlauf für weitere Spannungen und Unruhe sorgen wird.
In den ersten beiden Kapiteln wird die Spannung gesteigert.
Am Ende der jeweiligen Kapitel möchte man sofort wissen wie es weiter geht, da man von der Geschichte so in den Bann gezogen wird.
Das Buch würde ich aufgrund von Story und Setting sowie der Spannung gerne weiterlesen. Ich frage mich, wie sich Sander und Norah treffen, ob es sofort zwischen ihnen funkt oder erst auf den zweiten Blick und ob es den beiden gelingt, ihre familiären Probleme gemeinsam zu bewältigen.