Erinnerungen an Norwegen
Schon als ich den Klappentext gelesen und herausgefunden habe, dass "Skogen Dynasty" in Norwegen spielt, war es um mich geschehen.
Ich hatte das unglaubliche Glück letztes Jahr an einem Schüleraustausch in dieses wundervolle Land teilzunehmen und habe jede Sekunde genossen.
Ein Buch lesen zu dürfen, dass eventuell Erinnerungen an die atemberaubende Landschaft aufkommen lässt und mich an die vergangenen Erlebnisse erinnert, wäre einfach unglaublich.
Noch viel sympathischer wurde mir das Buch, als ich direkt an oberster Stelle auf der Playlist "Abba" gesehen habe. Die Band hat mich schon immer fasziniert und jeder ihrer Songs macht mich glücklich.
Aber nicht nur der erste äußerliche Eindruck, das wunderbar stimmige Cover eingeschlossen, hat mich überzeugt. Auch der Schreibstil ist angenehm flüssig und humorvoll - ganz nach meinem Geschmack. Dasselbe gilt für Sander, der mich bereits in der Leseprobe mehrmals zum schmunzeln gebracht hat. Ich bin mir fast sicher, dass er einer der wenigen Bookboyfriends werden könnte, denen ich selbst gerne einmal unter die Augen treten würde. Besonders die Szene, in der er der Oma mit dem Taxi hilft und dabei veranschaulicht, dass auch junge Männer heutzutage durchaus Manieren besitzen und respektvoll mit älteren umgehen können, ist mir in Erinnerung geblieben.
Im großen und ganzen machen sowohl Klappentext als auch Leseprobe Lust auf mehr und deshalb freue ich mich auf witzige Lesestunden voller Abenteuer, guten Freundschaften und wunderschöne Naturbeschreibungen.