Geheimnisse und Konflikte
Das Cover finde ich relativ nichtssagend, wie es (leider) bei Büchern dieses Genres oft ist. Die "Vielleicht"-Bücher der Autorin haben mir gut gefallen, daher bin ich auch auf dieses sehr gespannt!
Schon auf den ersten Seiten wird eine atmosphärisch dichte Umgebung geschaffen. Die frische Fjordbrise, die Luft mit Säuremetapher und die körperliche Beschreibung der Belastung tragen dazu bei, die Stimmung einzufangen, sodass man fast meint, selbst da zu sein.
Die Beziehung zwischen den Brüdern Sander und Theodor scheint sehr komplex und durch subtile Spannungen geprägt zu sein. Die Dialoge zwischen ihnen verraten tiefe Emotionen, während sie gleichzeitig einen Hauch von Rivalität und Distanz enthüllen. In den ersten Passagen erfolgen bereits einige Andeutungen auf Geheimnisse und ungelöste Fragen: Theos unerwartetes Verhalten, das Fehlen von Informationen über die Gründe für Sanders Rückkehr und die Beziehungsdynamik haben auf jeden Fall mein Interesse geweckt.
Es wird interessant sein zu sehen, wie sich die Geschichte weiterentwickelt und diese Elemente entfaltet werden.