gefällt mir
"Skogen Dynasty" von Carolin Wahl ist ein vielversprechender erster Band der Crumbling Hearts-Reihe, der mich insgesamt positiv überrascht hat.
Das Buch wurde abwechselnd aus den Perspektiven von Aleksander und Norah in der Ich-Form erzählt. Dieser Perspektivenwechsel hat mir gut gefallen, da er mir die Gelegenheit gab, beide Hauptprotagonisten besser kennenzulernen und ihre Entscheidungen und Gefühlswelt nachzuvollziehen. Aleksander und Norah wirken auf den ersten Blick sehr unterschiedlich, aber dennoch verbindet sie mehr, als sie anfangs vermuten. Die Art und Weise, wie sie miteinander umgehen, die Herausforderungen meistern und sich näherkommen, fand ich sehr sympathisch und interessant. Die Entwicklung ihrer Beziehung war glaubwürdig und gut nachvollziehbar.
Die Handlung war spannend und steigerte sich im Verlauf des Buches immer mehr. Besonders zum Ende hin konnte mich die Geschichte richtig mitreißen, und ich war gespannt darauf, wie alles ausgehen würde. Es gab auch einige überraschende Wendungen, die die Geschichte noch interessanter machten.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und flüssig zu lesen. Die Dialoge sind lebendig, und die Beschreibungen der Umgebungen und der Natur Norwegens haben mir ein lebhaftes Bild vermittelt.
Allerdings gibt es einen kleinen Kritikpunkt, der für mich persönlich das Lesevergnügen etwas getrübt hat. Norahs Verlustängste und ihr Verhalten gegen Ende des Buches konnte ich nicht immer gut nachvollziehen. Es fühlte sich für mich teilweise etwas überdramatisiert an.
Insgesamt kann ich "Skogen Dynasty" jedoch empfehlen, insbesondere für Leserinnen und Leser, die gerne New Adult-Romane lesen und an einer Geschichte interessiert sind, in der sich High Society und die wilde Natur Norwegens treffen. Das Buch bietet eine unterhaltsame Liebesgeschichte, eine einzigartige Kulisse und interessante Charaktere. Die Vorfreude auf die Fortsetzungen der Crumbling Hearts-Reihe steigt bei mir auf jeden Fall.