Gelungener Reihenauftakt in Norwegen
Inhalt:
In Skogen Dynasty geht es um Norah und Aleksander aka Sander. Sander stammt aus einer sehr wohlhabenden Familie, die eine Keksdynasty führt. Für Sander ist vorgesehen, dass der die Firma eines Tages übernehmen soll. Davon ist er aber so gar nicht begeistert. Als dann ein Skandalvideo von ihm auftaucht muss er für eine Weile untertauchen. Er wird von seiner Familie bei einer Trekkingtour angemeldet, die Mitten in der Natur von Norwegen stattfindet. Diese wird von Norah geleitet, die ebenfalls im Familienunternehmen arbeitet. Zwei Welten kollidieren. Kann das gut ausgehen?
Meine Meinung:
Ich habe die Vielleicht Reihe von Carolin Wahl gelesen und im letzten Teil, lernt man Sander ja schon ein bisschen kennen. Daher war ich sehr gespannt auf dieses Buch.
Mir waren Sander und Norah direkt von Anfang an sehr sympathisch. Man erfährt zu Beginn gleich einiges über die Familien von Norah und Sander und auch die jeweilige Beziehung der beiden zu ihnen. Norahs Familie ist total sympathisch und man merkt direkt, dass alle füreinander das sind. Bei Sander ist es leider das komplette Gegenteil. Bis auf seine Schwester war mir hier niemand wirklich sympathisch.
Mir hat das kennenlernen von Sander und Norah sehr gut gefallen und nachdem sie die ersten Differenzen überstanden haben, kommen sie sich im Laufe der Trekkingtour immer näher. Es war schön zu lesen, dass beide Schritt für Schritt aus sich rausgekommen und immer nähergekommen sind. Das Setting war wunderschön, allerdings hätte ich mir ein bisschen mehr Norwegen abseits der bekannten Plätze gewünscht.
Gegen Ende war es mir dann doch ein bisschen viel hin und her. Ich hätte gerne noch ein bisschen mehr von der Entwicklung der beiden gelesen, anstatt direkt vor vollendete Tatsachen gestellt worden zu sein.
Fazit: Ein toller Auftakt, mit ein paar Schwächen bei einigen Handlungen der beiden, die mir einfach zu schnell gingen bzw. ich nicht ganz nachvollziehen konnten. Ich bin auf Teil 2 und Ellies Geschichte gespannt.
Meine Meinung: