Sexy Schotte trifft Filmstar
Das Cover ist modern und gleichzeitig verträumt und passt wunderbar zu einer Geschichte, die zwischen Glamour und Idylle spielt. Es verspricht ein interessantes Buch für junge Erwachsene zu sein, weshalb ich anfangs auf dieses Buch aufmerksam wurde - und ich wurde nicht im Geringsten enttäuscht!
April lebte jahrelang als Schauspielerin in der schillernden Welt der Stars, kehrt nun jedoch, als ihre Karriere einen Knick bekommen hat, zu ihren Wurzeln zurück. Auf der schottischen Insel, auf welcher sie bei ihren Großeltern aufwuchs, trifft sie ihren heimlichen Jugendschwarm wieder - der alles andere als begeistert ist, sie wiederzusehen.
Mit der Zeit merken beide, wie sehr sie sich voneinander angezogen fühlen, wollen es aber nicht zeigen, da sie denken der jeweils andere fühlt nicht auf die gleiche Weise. Als sie sich näher kommen sprühen die Funken, jedoch müssen zuerst einige Hindernisse überwunden werden.
Die Figuren wirken von Anfang an bereits sehr nahbar und authentisch, sodass man sich gut in sie und die Situation hineinversetzen kann. Es werden Unsicherheiten angesprochen, die jeder Mensch in einem gewissen Maße hat und wie leicht sie überwunden werden können, wenn man die richtige Person an seiner Seite hat. Ich hätte nie erwartet, wie heiß und spicy dieses Buch noch wird und würde am liebsten auf der Stelle einen ruhigen, schottischen Mann kennenlernen, der mich um den Verstand bringt, wie es Mal bei April getan hat!
Sprachlich ist es sehr gut verständlich und lässt sich gut in einem Zug durchlesen - das ist perfekt, da man das Buch kaum aus den Händen legen kann vor lauter Neugier wie es denn weitergeht.
Auch die hin und wieder genutzten Wörter, die Mal als typischer Schotte sagt, machen das Leseerlebnis authentisch.
Ich liebe Liebesromane, die in Großbritannien spielen. Typische Einzelgänger, die sich dann doch durch Finden der großen Liebe wieder mehr Menschen öffnen. Themen, die gesellschaftlich schwierig sind. Happy Ends. Harmonie.
Kurz gesagt: das Buch hat mich mehr als überzeugt und ich hoffe, dass wir noch mehr so schöne Bücher der Autorin bekommen werden!