Wundervolles Wohlfühlbuch

anna-lenchen Avatar

Was könnte sich besser im Herbst eignen als ein cozy Wohlfühlroman? Genau das ist nämlich Skye in Our Hearts von Elliot Fletcher. Mit einem Setting auf einer schottischen Insel mit Kleinstadt Flair ist ein wichtiger Grundstein dafür schon mal gesetzt. Und mit April und Mal haben wir auch direkt zwei perfekte Charaktere. Sie ist quirlig, gut gelaunt, aber momentan in einer beruflichen Krise, da ihre Schauspielkarriere den Bach runtergegangen ist. Er ist mürrisch und hat am liebsten seine Ruhe, um seine ganze Leidenschaft in die Whiskey Brennerei zu stecken. Da sind gewisse Spannungen vorprogrammiert, als April auf die Insel zurückkehrt und die Brennerei ihres Großvaters wieder aufpäppeln will.
Was mir so gut an der Geschichte gefallen hat, ist neben dem Setting, dem Charakteren und dem nebenbei bemerkt echt gutem Schreibstil, die Handling an sich. Es gibt keine künstliches Drama, beide haben mit ihrer Vergangenheit zu kämpfen, der Fokus liegt aber dennoch auf der Gegenwart. Das macht das ganze Leseerlebnis unglaublich entspannend. Vor allem aber auch die Gefühle konnte ich unglaublich gut nachvollziehen. Obwohl die Geschichte ohne großes Drama auskommt, sind die Gefühle zu jeder Zeit unglaublich intensiv und greifbar.
Dies war zwar mein erstes Buch von Elliot Fletcher, aber da es mir so unglaublich gut gefallen hat, kann ich mir vorstellen, dass es nicht mein letztes sein wird!