Bildgewaltiger und emotionaler Einstieg
Das Cover von Sky Hunter hat mich angesprochen, weshalb ich Klappentext und auch Leseprobe unbedingt lesen wollte und ich bin nicht enttäuscht worden.
Ich wurde mit Talin belohnt einer Strikerin, und Baseanerin . Sie ist als Kind mit ihrer Mutter von Basea nach Mara geflohen, da die Föderation mit Hilfe von Geistern (welche spannend beschrieben wurden und nicht die klassischen Geister sind) vertrieben und haben Schutz gesucht. Sie träumte davon Strikerin zu werden und hätte dies nicht gedurft, doch ihr Schild Corian setzte sich beim Ersten Schwert für sie ein.
Die Geschichte beginnt an der Kriegsfront und Corian wird verletzt, weshalb sie ihn umbringen musste. Sie leidet und versucht die letzte Ehre bei seiner Familie zu erweisen wird aber abgewiesen. Sie versinkt in der Trauer und eine Striker Kollegin , Adena, sorgt dafür, dass sie isst und holt sie zu einer öffentlichen Verhöhrung ab.
Ich vermute das Adena eine weitere Rolle spielen wird und Talin einige Geheimnisse offenbaren wird. Es gibt Ungereimtheiten bzgl des Ersten Volkes und auch dieses wird , obwohl ausgestorben, sicher einer Rolle spielen. Ich bin definitiv gespannt was noch passiert, denn der Spannungsbogen ist auf jeden Fall sehr gut und die Geschichte kann mich schon allein durch den Schreibstil völlig mitreißen. Besonders finde ich aber, dass Talin nicht sprechen kann und Gebärdensprache eine wichtige Rolle spielt. Es ist somit was neues und Divers .