Fesselnd! Wie geht es weiter?!
Zunächst muss ich sagen, gefällt mir das Cover sehr. Es ist schlicht und dennoch wunderschön. Und gerade diese schlichten Cover gefallen mir oft besser als so manch überladenes Cover.
Der Schreibstil ist wie bei den vorherigen Büchern sehr angenehm und man fliegt durch die Seiten, weil es einfach Spaß macht, die Geschichte zu lesen, die Marie Lu entwickelt. Denn mit der Legend-Trilogie hat sie mich schon vor Jahren in den Bann gezogen.
Mir gefällt es daher sehr, dass wir hier wieder eine starke weibliche Protagonistin haben. Irgendwie gibt es viel zu wenige von denen. Und dass Talin auch keine "normale" Protagonistin ist, finde ich bemerkenswert. Denn sie ist stumm und wie viele Bücher gibt es, in denen die Hauptperson stumm ist? Endlich mal wieder zusätzlich etwas anderes, als das bisher bekannte.
Man merkt schon in der Leseprobe, dass das Buch spannend ist und so einiges noch zu erwarten ist. Ich befürchte auch jetzt schon, dass der 1. Band mit einem Cliffhanger enden wird, denn das kann Marie Lu auch sehr gut. Doch vorher muss das Buch gelesen werden und nach der Leseprobe kann ich es gar nicht erwarten zu wissen, wie die Geschichte weiter geht!