Inklusive Sprache ?(!)
Das Cover alleine spricht mich kaum an, wenngleich ich interessiert bin zu erfahren, was es mit den Federn auf sich hat.
Dafür - und um so wichtiger - hat mich die Leseprobe sehr angesprochen. Die Protagonistin, Talin, ist stumm und kommuniziert nur in Gebärdensprache. Ob sie noch sprechen kann, oder wieder sprechen wird, ist wohl eines der Geheimnisse des Buches. Doch nicht alleine eine stumme Protagonistin ist spannend, sondern auch eine Organisation, die auf Gebärdensprache als Kommunikation während ihrer Missionen im Kampf gegen mutierte Menschen (Geister) setzt.
Talin selbst erleben wir in einer außergewöhnlichen Situation, die sie in eine Lage bringt, die ihre Zukunft verändern kann. Ich freue mich darauf, mehr von ihr, ihrem weiteren Verlauf und vor allem dem dystopischen Weltenbau zu erfahren.