War mein Jahreshighlight 2022!
Ich hab die Bücher tatsächlich schon gelesen, weshalb das hier mal wieder kein richtiger Leseeindruck im Sinne von erster Eindruck wird.
Aber mir liegt die Reihe sehr am Herzen und ich hoffe, dass ein positiver Eindruck von mir ggf. noch jemanden überzeugen kann.
Wie von Marie Lu gewohnt erwartet uns hier nämlich eine dystopische Fantasy/Sci Fi Welt mit einem düsteren Krieg und einer found family um die Protagonistin, die nach dem Lichtblick (dem nächsten Morgengrauen) in dieser dunklen Zeit sucht.
Zudem möchte ich hervorheben, dass es hier eine stumme Protagonistin gibt, deren Art der Kommunikation aber von der Autorin unglaublich sensibel und flüssig in die Geschichte eingebaut wurde. Eine Repräsentation, die so unglaublich wichtig ist.
Ich wünsche allen ganz viel Spaß beim Lesen!
Ich wünsche allen ganz viel Spaß beim Lesen!