Eine andere Welt
Das Cover hat mich gleich in den Bann gezogen. Mir gefallen die Blautöne mit dem Gold sehr gut und auch die Schrift passt perfekt zum Cover. Der Farbschnitt ist auch schön gestalltet.
Hier handelt es sich um den ersten Teil einer Dilogie und ist eine Mischung aus Dystopie, Fantasy und Science-Fiction. Wobei der Fantasyanteil für mich zu gering ausfällt.
Zu Anfang hatte ich etwas Schwierigkeiten in die komplexe Geschichte einzutauchen, da sie recht schleppend angefangen hat. Wobei die Charakteren gut ausgearbeitet sind. Der flüssige und bildliche Schreibstil der Autorin hat es mir dann aber doch leicht gemacht das Buch zu lesen.
Talin gefällt mir sehr gut als Hauptcharaktere. Sie ist Hilfsbereit und hat einen Beschützerinstinkt, dazu weiß sie genau was sie will.
Für mich war es das erste Buch der Autorin und es hat mir bis auf den schleppenden Anfang ganz gut gefallen. Jetzt heißt es warten bis der abschließende Band 2 erscheint.