Eine Protagonistin die nicht spricht & doch soviel in diesem Buch zu sagen hat

wookiie Avatar

Direkt gefangen hat mich natürlich das Cover, es ist wunderschön & es soll sogar mit Farbschnitt rauskommen ;)
Dazu gebracht dieses Buch zu lesen hat mich auch, dass Talin nicht spricht & ich gespannt war wie dies in einem Buch umgesetzt wird.
Talin erzählt in Ich-Form die Geschichte. Sie ist eine Elitekämpferin von Mara, eine sogenannte Strikerin, die mit ihrem Partner (ihrem Schild) als Duo gegen die künstlich geschaffenen Geister kämpft. Mara ist ein Landgebiet, dass als Einziges noch nicht von der Karensa-Föderation eingenommen wurde, aber die Lage wird immer schlechter.
Die Story selbst hat unglaubliche Sogwirkung und auch die unterschiedlichen Charakteren rund um Talin und ihre Gefährten Red, Adena und Jeran wirken richtig gut ausgeklügelt. Durch die Anreicherung von immer mehr Details während des Lesens, auch aus der sehr schmerzhaften Vergangenheit jedes Einzelnen, bekommen die Protagonisten richtige Tiefe und man ist immer voll bei der Sache dabei. Die anfänglich eher losen Beziehungen vertiefen sich dann mit der Zeit immer mehr.

Marie Lu versteht es, ihre Leser von der ersten Seite an zu fesseln, denn das ist bei mir genau der Fall gewesen. Die Welt von Mara ist detailliert und lebendig, mit einer düsteren Atmosphäre, die die allgegenwärtige Bedrohung durch die Karensa-Föderation perfekt einfängt.

Ich möchte nicht soviel von der Story erzählen, aber ich freue mich wirklich sehr auf das nächste Buch (leider erst 2025) & bin gespannt wie die Reise von Talin weiter geht.