Gelungener Auftakt

secrecy Avatar

👑👑👑Meine persönliche Meinung👑👑👑

📚 Das Cover:

Da Blau ja meine absolute Lieblingsfarbe ist, versteht es ich von selbst, dass ich von diesem wunderhübschen Cover ganz begeistert bin. Die aufwendige Buchgestaltung alleine würde mich schon zum Kaufen anregen.

📚 Der Inhalt:

Der Einstieg war sehr leicht. Man wird als Leser schon gleich mitten in das Geschehen hineinkatapultiert und ohne große Umschweife kommt die Autorin zum Punkt.

Die düstere Atmosphäre in dieser dystopischen Welt ist nahezu greifbar. Es herrscht ein schrecklicher Krieg zwischen der Karensa-Förderation und dem Bereich Mara. Hier fand ich die Idee, dass Menschen als eine Mischung aus Geist und Zombie zurückkehren sehr gruselig aber auch spannend und vor allem originell. Diese Geister versuchen, die Lebenden zu beißen und zu infizieren. Es ist sozusagen ein ewiger Kampf. Talin (Bereich Mara) ist eine Elitekriegerin, welche die Geister bekämpft.

So begleiten wir Talin bei ihrem doch recht tristen Alltag, als plötzlich der Krieger Red (Karensa-Förderation) festgenommen wird und sie diesem vor seiner Hinrichtung das Leben rettet.

Wer hier glaubt, dass es sich ab nun um eine kitschige Enemies-to-Lovers-Liebesgeschichte dreht, welche im Fokus der Handlung steht, den muss ich (Gott sei Dank) enttäuschen.

Hier steht eine mutige junge Kriegerin im Fokus, welche die Besonderheit hat, dass sie nicht spricht und sich mit den anderen Kriegern nur auf Gebärdensprache unterhalten kann. Das Konzept war für mich mal etwas Neues und hat mir gut gefallen. Man kann als Leser dennoch sehr viel über Talin erfahren und an ihren Gedanken teilhaben.

Red ist zu Beginn eher ein ruhiger Charakter und ich finde, dass er und Talin zusammen harmonieren.

Der Verlauf ist sehr actionreich und aufregend. Auch die Hintergründe, weshalb die beiden Bereiche Karensa und Mara sich im Krieg befinden, fand ich äußerst interessant.

Der Schreibstil der Autorin Marie Lu, welche mich schon mit ihrer “Young Elites“ Reihe vor einigen Jahren begeistern konnte, ist angenehm flüssig und es kommen keinerlei Längen auf. Kurzum, die Frau hat es einfach drauf, spannende Dystopien zu schreiben, in dem Bereich macht ihr keiner so schnell etwas vor.

Ich bin jetzt schon gespannt wie ein Regenschirm, wie es wohl im nächsten Buch weitergeht, welches hoffentlich nicht allzu lange auf sich warten lässt.

📚 Mein Fazit:

Alles in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen. Jedoch hat mir trotzdem das gewisse Etwas gefehlt und ich kann es noch nicht mal so genau definieren. Ich habe ewig hin und her geschwankt bei der Bewertung aber bin zu dem Schluss gekommen, dass die Geschichte an sich noch ein klein wenig ausbaufähig ist. Daher vergebe ich 4 von 5 Büchersternchen.

⭐️⭐️⭐️⭐️