Gelungener Auftakt einer neuen Fantasy-Dystopie
Die Autorin Marie Lu wirft uns zu Beginn der Geschichte direkt in eine Grenzpatrouille der Elite-Kämpfer Maras, der sogenannten "Striker". Dieser Einsatz geht für die Protagonistin Talin nicht ganz so gut aus, sie verliert ihren Schild, ihren Kampfpartner.
Durch den rasanten Start ist man sofort drin in der Handlung und erfährt wie nebenbei Dinge über Welt. Das Worldbuilding ist der Autorin meines Erachtens hervorragend gelungen, auch wenn die Idee einer "Post-Modernen-Zivilisation" natürlich vom Prinzip her nichts neues ist (vgl. Tery Brooks Shannara-Chroniken).
Die Geschichte ist ausführlich, aber nicht langatmig, erzählt und es sind viele liebevolle Details in die Beschreibungen der Orte, Personen und Handlungen eingebunden, sodass man sich bald selbst als Bürger des von der Karensa-Föderation bedrohten Maras fühlt.
Als Talin und ihre Mitstreiter schließlich zu vermeintlich kriegsentscheidenden Mission aufbrechen spürte ich beinah selbst die Anspannung.
Das Buch endet, wie zu erwarten war, mit einem Cliffhanger, der uns nach der Fortsetzung lechzend zurücklässt.
Für alle Fantasyfans, die Lust auf eine gut erzählte neue Welt haben.
Für alle Fantasyfans, die Lust auf eine gut erzählte neue Welt haben.