hat mich nicht gepackt
Talin ist Kämpferin gegen die Förderation und hat ihre Sprache verloren. Im lautlosen Kampf gegen die Geister tut sie ihr bestes. Red wird als Kriegsgefangener zum Tode verurteilt, aber Talin rettet ihn. Sie spürt, dass bei ihm mehr dahinter steckt.
Das Buch ist eher eine Dystopie, als Fantasy, damit hatte ich am Anfang nicht gerechnet. Insgesamt ist die Geschichte gut aufgebaut und vor allem die Charaktere sind toll ausgearbeitet, stringent in ihren Handlungen und sympathisch.
Das Worldbuilding hätte etwas konsequenter und vor allem (für mich) deutlicher nachvollziehbar sein können. Aber insgesamt gibt es für die Handlung eine solide Basis, die sich auch durch das Buch zieht. Normalerweise bin ich kein Fan von Slowburn, aber in diesem Fall vor dem Hintergrund der Geschichten von Talin und Red ist das stimmig.
Dennoch konnte mich das Buch nicht restlos überzeugen, dafür fiel es mir zu leicht, es immer wieder beiseite zu legen. Es war einfach für mich eine Geschichte, die „nur“ nice-to-know ist und keine, deren Ende ich unbedingt wissen wollte. Wobei sie ja noch nicht auserzählt ist.
Den zweiten Band werde ich wohl lesen, aber besonders eilig habe ich es nicht.
Den zweiten Band werde ich wohl lesen, aber besonders eilig habe ich es nicht.