Marie Lu kann es besser

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
claudiliest Avatar

Meine Meinung:
Vor Jahren zählten Marie Lus Bücher wie "Legend" oder "Warcross" zu einer meiner liebsten Bücher und somit war auch Marie Lu selbst eine meiner Lieblingsautorinnen. Umso gespannter war ich nun, ob sie nach all den Jahren immer noch die gleiche Begeisterung in mir auslösen würde können, wie damals.
Die Geschichte startete zunächst eher etwas träge und man brauchte schon etwas Zeit um sich an die Geschichte zu gewöhnen. Was dann folgte, war deutlich trivialer und basic, als ich die früheren Geschichten der Autorin in Erinnerung hatte.
Zum einen ist der Schreibstil in Skyhunter zwar solide und keines Falls schlecht, doch er wirkt sehr reduziert, flach und abgehackt, was mich manchmal im Lesefluss störte. Hinzukamen Charaktere, die eher flach und wenig ausgearbeitet wirkten. Was mich jedoch sehr störte, was die Handlung und das Worldbuilding selbst, denn hier wird in meinen Augen zu wenig erklärt oder den Aufbau der Welt richtig ausgearbeitet dargestellt, auch wirken manche Szenen nicht freit von Logikmängeln/-fehler.

Dennoch ist dieses Buch eine spannende, unterhaltsame und kurzweilige Lektüre, die dennoch einige Kritiken aufzuweisen hat.