Spannend

toprak Avatar

Skyhunter von Marie Lu ist ein richtig spannender Einstieg in eine düstere, postapokalyptische Welt. Die Geschichte dreht sich um Talin, eine stumme Kriegerin, die zu den Elitekämpfern von Mara gehört und ihr Land gegen die mächtige Karensa-Föderation verteidigt. Talin ist eine richtig starke Protagonistin, und obwohl sie nicht sprechen kann, wird das als Stärke dargestellt, was sie noch interessanter macht.

Die Handlung wird sofort packend, als Talin den geheimnisvollen Kriegsgefangenen Red rettet. Die Beziehung zwischen den beiden entwickelt sich langsam und sorgt für eine Menge Spannung, weil man nie genau weiß, ob Red Freund oder Feind ist. Marie Lu hat eine faszinierende Welt erschaffen, in der besonders die „Geister“ – künstlich geschaffene Wesen ohne Menschlichkeit – für eine unheimliche Atmosphäre sorgen.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man sich die Welt von Mara gut vorstellen kann. Die Action-Szenen sind super beschrieben, und auch die Beziehungen zwischen den Charakteren entwickeln sich glaubwürdig und bringen eine emotionale Tiefe in die Geschichte. Schön ist, dass die Liebesgeschichte nur leicht angedeutet wird und der Fokus auf den spannenden und politischen Aspekten bleibt.

Ein kleiner Minuspunkt sind die gelegentlichen Zeitsprünge, die etwas verwirrend sein können. Trotzdem mindern sie den Lesespaß nicht wirklich. Insgesamt ist Skyhunter ein fesselndes Buch mit starken Charakteren und einer spannenden Handlung, die Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, wie es in der Fortsetzung weitergeht und ob Talin und Red ihre Welt retten können. Definitiv empfehlenswert für alle, die dystopische Fantasy mögen!