Spannende Dystopie
Ich kannte davor zwar noch keine Werke von der Autorin, aber die Buchgestaltung und der Klappentext haben mich direkt neugierig gemacht.
Es geht um Talin, eine Elitekämpferin die ihre Heimat gegen die Karensa-Föderation verteidigt. Dabei wird sie Teil einer Rebellion, die sich in ihrem Kampf für Freiheit gegen Monster behaupten muss, die von dem Regime selbst gezüchtet wurden.
Die Handlung spielt in einer verfallenen Welt in der es einige futuristische Technologien gibt. Themen wie Freiheit, Loyalität, Intrigen und Geheimnisse spielen eine wiederkehrende Rolle und durch den wirklich tollen Schreibstil der Autorin versinkt man sehr schnell in der Welt und der Geschichte.
Auch die Charaktere sind gut ausgearbeitet. Die Protagonistin ist dabei sehr besonders, da sie gehörlos ist und mit Gebärdensprache kommuniziert.
Für alle, die Dystopien mit viel Action, Spannung aber auch Emotionen lieben, ist dieses Buch sehr zu empfehlen.