spannende Dystopie
Talin gehört zu den legendären Elitekriegern von Mara und verteidigt ihre Heimat gegen die Karensa-Föderation. Doch der Kampf gegen den übermächtigen Gegner scheint aussichtslos. Als Red, ein mysteriöser Kriegsgefangener, hingerichtet werden soll, spürt Talin, dass er mehr ist als nur ein Kämpfer der Föderation. Sie erwirkt seine Freilassung und rettet ihm so das Leben. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt, denn wenn Talin Reds Vertrauen gewinnen kann, könnte er der Schlüssel zu ihrer aller Rettung sein – oder ihr Untergang ...
Skyhunter- A Silent Fall, der Auftakt der Skyhunter-Dilogie war mein erstes Buch von Marie Lu und hat mich überzeugt. Sie hat einen unglaublich fesselnden und packenden Schreibstil, sodass ich nicht aufhören konnte zu lesen, weil ich unbedingt wissen wollte wie es weiter geht.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von der 18-jährigen Talin erzählt, sie ist eine sehr sympathische und kämpferische Protagonistin. Auch interessant war, dass sie stumm war und seit einem Unfall nicht sprechen konnte und sich nur mittels Zeichensprache verständigt hat.
Wer eine actionreiche, spannende Geschichte mit dystopischen Setting sucht, sollte sich auf jeden Fall dieses Buch anschauen.