Spannender Start mit kleinen Schwächen

kim6100 Avatar

"Skyhunter" startet stark und zieht einen sofort in die düstere, dystopische Welt von Mara und der mächtigen Karensa-Föderation. Das Setting ist intensiv und spannend, ohne dabei allzu kompliziert zu werden. Die Charaktere, besonders Talin, sind tiefgründig und haben echt was drauf, aber ihre Stummheit hätte ruhig ein bisschen mehr herausstechen dürfen. Es wirkt manchmal so, als wäre diese Herausforderung zu schnell und einfach aus dem Weg geräumt.

Die Liebesgeschichte bleibt angenehm im Hintergrund und entwickelt sich langsam – für eine Slow Burn hat mir aber trotzdem die echte Chemie gefehlt, ein bisschen mehr Spannung zwischen den Hauptcharakteren wäre toll gewesen. Die Action-Szenen sind zwar packend, aber manchmal ein bisschen zu detailliert, sodass sie den Lesefluss leicht bremsen.

Fazit: Skyhunter ist definitiv ein Pageturner mit toller Atmosphäre und gut geschriebenen Figuren, auch wenn an manchen Stellen noch mehr Tiefe drin gewesen wäre. Ein Muss für alle, die gerne dystopische Geschichten lesen!